본문 바로가기
잡다구리/tv,etc

부산 떡볶이 맛집. 다리집. 가래떡을 오뎅국물에 삶은 다음에 떡볶이를 만드는 레시피

by LABOR 수달김수달 2021. 6. 7.

목차

    2015.03.25 09:00

    수요 미식회 10번째 메뉴 떡볶이 맛집으로 선정된 부산의 다리집.

    손가락만 한 떡볶이 떡이 아닌 가래떡으로 떡볶이를 만드는 부산의 다리집.

    수요 미식회가 선정한 통 큰 가래떡 떡볶이 집 다리집의 위치는 부산시 수영구 남천동.

    1980년 오픈해서 36년째 영업 중.

    부산 다리집은 주차가 여유롭고, 떡볶이집스럽지 않은 외관을 가지고 있네요.

    주차시설까지 갖춘 편리한 다리집.

    가래떡이 두꺼워서 간이 제대로 베지 않을 걱정은 어묵 국물에 가래떡을 충분히 삶아서 떡볶이를 만드는 레시피로 해소.

    어묵 국물에 삶은 가래떡을 2시간 이상 커다란 솥에서 끓여둔 떡볶이 소스에 풍덩~

    두꺼운 가래떡 속은 어묵 국물이 베고, 밖은 양념 맛!

    다리집 본점 떡볶이 | 상세 부산 수영구 남천동 29-4 정원 센텀 뷰 101호

    반응형