본문 바로가기
잡다구리/tv,etc

tvn 실시간 보기. 온에어.제 8회 삼시세끼 만재도 삼대장 문어. 숙회와 초회의 차이. 차줌마 만재도 삼대장 문어 후드 티

by LABOR 수달김수달 2015. 11. 27.

목차

    SK쓰니까 B tv 모바일 앱으로 tvn 실시간 보기가 돼서 편하다.
    TVN 온에어 앱이 있는지 검색하는 분들이 많던데 TVN실시간 보기용 앱은 몇가지 있다.
    헌데 대체로 TVN실시간 보기는 유료인 경우가 많다.
    하지만 SK가입자라면 비티비 모바일로 공짜로 TVN시청이 가능하다.
    삼시세끼 만재도편을 실시간으로 보면서 캡처해서 바로 포스팅할 수 있으니 편쿠려.
    삼시세끼 만재도편 제8회에서 드디어 만재도 3대장 중에 한 녀석인 문어가 통발에 잡혔다.

    마지막 게스트인 윤계상을 속이러 가던 중에 전날 던져 놓은 통발을 확인하러 간 만재도 식구들.

    만재도 문어 포인트에서 통발을 건져올리는데 묵직하다.

    다들 만재도 삼대장 중의 하나가 잽히니 흥분을 감추지 못한다.

    진짜 문어가 잡혔다.

    참문어.
    돌문어라고도 불리고 피문어라고도 하는 참문어가 잡혔다.
    참문어는 1년 생으로 이번에 잡힌 문어는 산란직후 부화를 지키던 문어 같단다.

    꾀 큰 문어.

    차줌마의 솜씨를 발휘해서 문어를 잘 손질해서 삶은 뒤에 쫄깃한 식감을 위해 얼음 물에 담궈 둠.

    문어 손질법.
    문어의 빨판애는 뻘이나 이물질이 묻어 있을 수 있으므로 몸통을 뒤집어 내장과 먹물을 제거하고 뾰족한 주둥이를 제거한 다음.
    밀가루와 귥은 소금으로 깨끗이 씻은 다음에 식초를 살짝 섞은 물에 삶는다.

    잘 삶겨진 문어는 밣 찬물에 식혀서 식감을 좋게한다.

    잘 식혀진 문어다리는 어슷 썰기로 썰어 낸다.

    차줌마의 요리 과정에 혼을 잃은 만재도 식구들.

    차줌마는 큰 문어를 숙회와 초회 두가짏 준비한다.

    차줌마의 문어 초회 클래스.

    숙회와 초회의 차이.
    문어나 오징어는 삶아서 회로 먹는데, 삶은 채로 그냥 바로 먹으면 숙회. 삶을 숙자를 써서 숙회라고 한다.

    초회는 식초를 섞은 밑간을 한 소스를 버무려 먹는 것을 초회라고 한다.
    물론 오징어가 아주 싱싱한 경우에는 활어회 형태로 먹기도 한다.

    하지만 문어를 활어회로 먹는 생물은 아마 상어 같은 애들 밖에 없을 것 같다.
    일반 생선은 그냥 생으로 회를 쳐서 바로 먹으면 활어회가 되고, 숙성을 시켜서 먹으면 선어회가 된다.

    가만...
    차줌마가 입고 있는 옷...
    모델이 입은 옷이라 유명 브랜드 옷이리라 대충 여기고 있었는데...
    문어 그림 위에 MANJAEDO라고 적혀 있다.
    MANJAEDO가 무슨 브랜들까?

    헐...만재도다.
    만재도 삼대장 중의 하나인 문어가 새겨진 옷이라니...
    차줌마가 입고 있으니 메이커 옷인 줄 알았잖낭.

    반응형